Счётчик Яшы
Салат чебурашка – пошаговый рецепт с фото
Салат с мясом

Салат «чебурашка»

Салат «чебурашка»

Салат чебурашка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Куриное филе 400 гр.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы небольшие
  • банка маринованных грибов (у меня была смесь из 4-х видов),
  • 1 куриное яйцо,
  • Твёрдый сыр,
  • Грецкие орехи,
  • Майонез,
  • Зелёный лук и маслины для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь потереть на тёрке, а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).

2

Режем филе, огурцы, грибы, лук и всё смешиваем.

3

Добавляем туда часть моркови (часть оставляем для мордочки и грудки), от яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режем в салат.

4

Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.

5

После этого посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.

6

Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая, требует терпения, если конечно хочется, чтоб было аккуратно), а затем измельчаем мелко грецкий орех (я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху маслину порезанную напополам (белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик , брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.

7

Чтобы общая картинка получилась веселее, порезала зелёный лук и сделала травку, а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться