Пастила из сливы в сушилке
Ingredients
- Слива — 2,3 кг.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Песочный саха.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пастилу из сливы:
Для начала промытую сливу необходимо очистить от кожуры (можно этого не делать, но тогда пастила будет не такой однородной).
Далее отправляем кастрюлю со сливой на средний огонь.
Вливаем воду и дожидаемся закипанияОбязательно периодически перемешивайте сливу, чтобы она не пригорела.
После закипания, выключаем плиту и измельчаем сливу в пюре погружным блендером.
Как только получилось однородное пюре.
Добавляем сахар по вкусу (если слива сладкая, можно пропустить этот пункт).
Теперь снова ставим пюре на огонь и кипятим на медленном огне 5 минут.
Остывшее пюре выкладываем тонким слоем на поддон сушилки и убираем сушиться на 8 часов.
Очень важно использовать хорошую качественную бумагу, я использую силиконизированную бумагу для выпечки, также можно использовать тефлоновый или силиконовый коврик.
Высохшую пастилу достаем из сушилки и немного промазываем крахмалам, чтобы она не слиплась.
Интересные рецепты Смотреть все