Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!
Ingredients
- 500 гр. куриного фарш
- 60 гр. слив. масла
- укроп
- 3 зуб. чеснока
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- 3 Куриные яйца
- панировочные сухари
- Пшеничная мука
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделаем начинку
Для этого потребуется сливмасло, укроп и чеснокУкропа и чеснока возьмите по вкусуМожно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В готовый куриный фарш. Добавить соль и перец по вкусу
Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).
На каждую лепешечку положить по ложечке начинки
Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибыСмоченными руками сформировать котлетки
Теперь панировкаПанировка должна быть толстой, поэтому.
Сначала котлетку обваляем в мукеЗатем в чуть подсоленном взбитом яйце
Затем в сухаряхОпять в яйце
И в заключении - в сухарях.
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле.
Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу.
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.