Чак-чак татарский
Ingredients
- на ***Для теста:
- 3 ст. (250 мл. ) муки
- 5 яиц
- 1 ст. л. свежее молока
- щепотка соли.
- 0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла
- для сиропа:
- 1 ст. меда
- 1 ст. сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тестоДаем ему часок настояться и начинаем катать жгутикиЯ делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и ст.л и как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!
В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста (получаем типа "хворост")
Готовые палочки складываем в кастрюлю побольше (я брала налитров), на дно кастрюли кладем бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
Начинаем варить сиропНа медленном огне растопить мед в небольшой кастрюлькеПостепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сиропСахар должен полностью раствориться.
Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткойДолго мешать нельзя т.ксироп начнет застывать.
Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
Смочить руки холодной водой;
Выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Нарезать чак-чак на куски и кушаем с чаем.
Приятного аппетита! :.