Булочки-плюшки
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- Свежее молоко 150 мл.
- Питьевая вода 75 мл.
- Песочный сахар 5 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Дрожжи сухие саф момент 1 пачка
- Мелкая соль 0,5 ч. л.</li.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску насыпать муку, дрожжи и сахар.
2
Все тщательно перемешать.
3
Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль.
4
Замесить тесто.Накрыть, дать подойти 40 минут.
5
Затем тесто обмять, разделить на кусочки.
6
Каждый кусочек раскатать кружком толщеной 5 мм.
7
Смазать растительным маслом.
8
Посыпать сахаром.
9
Скрутить рулетикомЗащипить края.
10
Сложить пополам защипом внутрь.
11
Разрезать рулетик, не доходя до края 1 см.
12
Вывернуть.
13
Уложить плюшки на смазанный противень и дать расстояться 30 минут.
14
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.