Счётчик Яшы
Беляши как пух за полчаса – пошаговый рецепт с фото
Беляши

Беляши как пух за полчаса

Рецепты » Выпечка » Беляши » Беляши как пух за полчаса

Беляши как пух за полчаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • кефир (ряженка) - 300 гр.
  • Просеянная пшеничная мука — 300 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч.л. без верха
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (7 гр. )
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Будущая начинка:
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. (250 гр. )
  • Питьевая вода — 3 - 5 ст. л.
  • Мелкая соль (адыгейская) - 1 ч. л.
  • Чёрный молоты перец — 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сушеный Чеснок — 1 ч. л.
  • Свежий сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу сделаем тесто.

2

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваемТеперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

3

Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.

4

На столе я это тесто даже не вымешиваю.

5

Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса.

6

Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

7

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

8

Лук мелко режем.

9

В начинку для беляшей я кладу много лука.

10

Теперь в чашу с луком. Добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.

11

Также я добавляю сюда немного сока лимона.

12

А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.

13

Вот к такому маринованном у луку. Добавляем фарш и тщательно вмешиваем.

14

Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.

15

За это время тесто расстоялось и можно начинать лепить беляши.

16

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его.

17

Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.

18

Делим тесто на порционные кусочки.

19

Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите делать беляши.

20

Берём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.

21

Выкладываем на эту лепёшку фарш.

22

Фарша я кладу много.

23

Распределяю его по лепёшке.

24

Беляши обычно я делаю треугольные.

25

Подбираю края лепёшек с трёх сторон и соединяют между собой.

26

Для прочности делаю фигурный шов.

27

Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки.

28

Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться.

29

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.

30

Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться