Ребрышки с томатным соусом
Ingredients
- 1 килограмм ягнячьих ребрышек
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 800 граммов консервированных рубленых помидоров
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- Песочный сахар
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 7 мин.. Добавьте помидоры и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин.. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанные листья базилика, перемешайте и снимите с огня.
Разрубите ребрышки на кусочки длиной 2 см. Срежьте излишки жира, если они есть. Посолите, поперчите.
Разогрейте большую тяжелую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду ребрышки в один слой, чтобы они лежали свободно. Жарьте по 4 мин.. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите ребрышки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем выложите на блюдо и сохраняйте в тепле. Приготовьте оставшиеся ребрышки.
Доведите соус до кипения и залейте готовые ребрышки. Сразу же подавайте на стол.