Разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Ingredients
- рис 250 граммов
- фарш куриный 500 граммов
- яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- кабачок 1 штуку
- перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 штуки
- баклажан 1 штуку
- морковь 1 штуку
- фета 150 граммов
- Мелкая соль (по вкусу) 3 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотки
- приправа "итальянские травы" 1,4 чайная ложка
- сыр твердый 3 столовой ложки
- сливки 10-20% 100 миллилитров
- дополнительно: масло оливковое (1 столовая ложка для смазывания формы, 2 столовая ложка для смазывания овощей) 3 столовой ложки
- чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 2 мин.ы.
Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 мин.. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!