Счётчик Яшы
🌶️ Рататуй с соусом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рататуй с соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рататуй с соусом

Рататуй с соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 4 шт.
  • Цукини/кабачки (небольшие) - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Красный лук - 2-3 головки
  • Для [Соус]а: Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры (можно разного цвета) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Мелкая соль/ перец молотый - по вашему вкусу
  • Специи - по вашему вкусу
  • и желанию Оливковое масло - для смазывания и жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рататуй с соусом.

1

Подготовка овощей на заправку: Берём перцы и отчищаем их от семечек и хвостика .

2

Сами перцы ставим на газовую плиту или горелкой опаляем их, чтобы потом отчистить от кожуры .

3

Как перцы почернеют, убираем с огня, Берём нож и отчищаем их от кожуры .

4

Помидоры надрезаем по форме креста и окунаем в горячую воду на пару минут .

5

Затем Берём помидоры и также отчищаем их от кожуры .

6

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи .

7

Приготовление заправки: Берём доску и нарезаем лук мелкими кусочками, можно кубиками или произвольно, главное, чтобы мелко .

8

Мякоть перца и помидора тоже нарезаем очень мелко, затем раздавливаем чеснок и мелко режем .

9

Берём сковородку и ставим её на средний огонь, добавляем оливковое масло и нарезанный ранее лук и чесночок .

10

Обжариваем несколько минут до румяности, затем скидываем перец и помидоры .

11

Добавляем немного воды, соль, базилик и другие специи на ваш вкус .

12

Берём кабачок и/или цукини, баклажаны, моем, срезаем края .

13

Баклажаны опускаем в слегка подсоленную воду на несколько минут (чтобы ушла горечь) .

14

Красный лук отчищаем от шелухи .

15

Ножом нарезаем каждый ингредиент на кольца толщиной примерно 3 мм .

16

Берём глубокую огнеупорную чашу и выливаем в нее соус .

17

Собираем наш рататуй, выкладывая по очереди колечки овощей .

18

Баклажан, затем цукини, помидор, красный лук и кабачок (очерёдность любая) .

19

Смазываем овощи сверху оливковым маслом и солим .

20

Накрываем наш рататуй листом пергаментной бумаги или фольги и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах .

21

Подача: Достаем часть рататуя и кладем на тарелку .

22

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу или рыбе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться