Рататуй с соусом
Ingredients
- Помидоры - 4 шт.
- Цукини/кабачки (небольшие) - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Красный лук - 2-3 головки
- Для [Соус]а: Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры (можно разного цвета) - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 шт.
- Мелкая соль/ перец молотый - по вашему вкусу
- Специи - по вашему вкусу
- и желанию Оливковое масло - для смазывания и жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рататуй с соусом.
Подготовка овощей на заправку: Берём перцы и отчищаем их от семечек и хвостика .
Сами перцы ставим на газовую плиту или горелкой опаляем их, чтобы потом отчистить от кожуры .
Как перцы почернеют, убираем с огня, Берём нож и отчищаем их от кожуры .
Помидоры надрезаем по форме креста и окунаем в горячую воду на пару минут .
Затем Берём помидоры и также отчищаем их от кожуры .
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи .
Приготовление заправки: Берём доску и нарезаем лук мелкими кусочками, можно кубиками или произвольно, главное, чтобы мелко .
Мякоть перца и помидора тоже нарезаем очень мелко, затем раздавливаем чеснок и мелко режем .
Берём сковородку и ставим её на средний огонь, добавляем оливковое масло и нарезанный ранее лук и чесночок .
Обжариваем несколько минут до румяности, затем скидываем перец и помидоры .
Добавляем немного воды, соль, базилик и другие специи на ваш вкус .
Берём кабачок и/или цукини, баклажаны, моем, срезаем края .
Баклажаны опускаем в слегка подсоленную воду на несколько минут (чтобы ушла горечь) .
Красный лук отчищаем от шелухи .
Ножом нарезаем каждый ингредиент на кольца толщиной примерно 3 мм .
Берём глубокую огнеупорную чашу и выливаем в нее соус .
Собираем наш рататуй, выкладывая по очереди колечки овощей .
Баклажан, затем цукини, помидор, красный лук и кабачок (очерёдность любая) .
Смазываем овощи сверху оливковым маслом и солим .
Накрываем наш рататуй листом пергаментной бумаги или фольги и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах .
Подача: Достаем часть рататуя и кладем на тарелку .
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу или рыбе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко