Рататуй с соусом песто
Ingredients
- Цукини 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Миндаль 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Баклажаны 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зеленый базилик 1 пучок
- Свежий лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.
Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле.
Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Помыть и почистить помидоры, нарезать кружочками и отложить они пригодятся позже.
Для соуса песто смешать в блендере базилик (и оставить не много для украшения), миндаль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, до состояния однородной массы.
Построить башенки из овощей: кружок баклажана смазать небольшим количеством соуса, положить на него кружок цукини, тоже смазать соусом и сверху положить кружок помидора, смазать соусом, сверху кружок баклажана, смазать соусом...
В одной башенке должно быть: 2 кружка баклажана, 2 кружка помидора и 2 кружка цукини.
Можно по середине башенки вставить зубочистку, чтобы не развалилась.
Сверху украсть оставшимся базиликом.
Подавать горячим.
Питание
-
185 Калорий