Расстегай лепешкой
Ingredients
- Дрожжи свежие — 10 гр.
- Питьевая вода теплая — 330 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л. (с верхом)
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — половину ч. л.
- Яйцо — 5 шт. (4 шт.
- — в начинку; 1 шт.
- — для смазки) Укроп — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст. л. муки.
Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч..
Отварите куриную грудку.
Бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности.
Добавьте специи и соль, перемешайте.
Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.
Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками.
Измельчите укроп.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Тесто хорошо подошло.
При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Обомните его, разделите на две части.
Каждую раскатайте в круглую лепешку.
В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°.
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте тесто.
На начинку положите сливочное масло.
Выпекайте расстегай в разогретой духовке 30 мин.
до румянца.
Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите.
Подавайте с бульоном.
Питание
-
215 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Расстегай лепешкой»?
— Дрожжи свежие — 10 гр., Питьевая вода теплая — 330 мл., Песочный сахар — 1 ст. л., (с верхом) Пшеничная мука — 600 гр. • Масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Грудка куриная — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Перец душистый — по вкусу, Кориандр — 1/2 ч. л., Яйцо — 5 шт. • (4 шт. • — в начинку; 1 шт. • — для смазки) Укроп — 1 пучок, Масло сливочное — 50 г
Сколько минут готовится расстегай лепешкой?
— Расстегай лепешкой можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «расстегаях лепешкой»?
— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 215 ккал.