Счётчик Яшы
Расстегай лепешкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт расстегая лепешкой

Видео-рецепт расстегая лепешкой

Расстегай лепешкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Дрожжи свежие — 10 гр.
  • Питьевая вода теплая — 330 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. (с верхом)
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кориандр — половину ч. л.
  • Яйцо — 5 шт. (4 шт.
  • — в начинку; 1 шт.
  • — для смазки) Укроп — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст. л. муки.

2

Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3

Просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.

4

Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч..

5

Отварите куриную грудку.

6

Бульон оставьте для дальнейшей подачи.

7

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности.

8

Добавьте специи и соль, перемешайте.

9

Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.

10

Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками.

11

Измельчите укроп.

12

Смешайте все ингредиенты для начинки.

13

Тесто хорошо подошло.

14

При нажатии пальцем ямка не затягивается.

15

Обомните его, разделите на две части.

16

Каждую раскатайте в круглую лепешку.

17

В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.

18

Разогрейте духовку до 180°.

19

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте тесто.

20

На начинку положите сливочное масло.

21

Выпекайте расстегай в разогретой духовке 30 мин.

22

до румянца.

23

Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите.

24

Подавайте с бульоном.

Питание

  • 215 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Расстегай лепешкой»?

— Дрожжи свежие — 10 гр., Питьевая вода теплая — 330 мл., Песочный сахар — 1 ст. л., (с верхом) Пшеничная мука — 600 гр. • Масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Грудка куриная — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Перец душистый — по вкусу, Кориандр — 1/2 ч. л., Яйцо — 5 шт. • (4 шт. • — в начинку; 1 шт. • — для смазки) Укроп — 1 пучок, Масло сливочное — 50 г

Сколько минут готовится расстегай лепешкой?

— Расстегай лепешкой можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «расстегаях лепешкой»?

— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 215 ккал.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться