Счётчик Яшы
Рассольник из утки: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рассольник из утки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рассольник из утки

Рассольник из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Мясо утки— 500 гр.
  • Перловая крупа 25 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соленые огурцы — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для супа отлично подходит передняя часть утки, без грудки, с крыльями.

2

Грудку же можно пожарить по рецепту "Жареная утиная грудка", который есть на нашем сайте.

3

Расскажу, как приготовить рассольник с перловкой, солеными огурцами на утином бульоне: Мясо птицы помойте и опустите в кастрюлю с холодной фильтрованной водой.

4

Доведите до кипения, снимите пену и варите 40 мин.

5

на умеренном огне.

6

Вытащите утиное мясо, разберите его от косточек, верните в суп, ещё минут 10 варите на медленно огне.

7

Отдельно отварите перловую крупу, она так же варится примерно 40 мин.

8

Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.

9

Лук и морковь очистите, измельчите и спассеруйте на ложке масла.

10

Картофель очистите, сполосните и порежьте кубиками.

11

К луку и моркови добавьте порезанный соленый огурец и томатную пасту.

12

Жарьте, помешивая, пять мин.

13

В бульон опустите картофель, варите пять мин., затем зажарку и перловую крупу.

14

Посолите по вкусу.

15

Варите на медленном огне ещё минут 10.

16

Рассольник с уткой готов! Можно подавать, посыпав зеленью, со сметаной и свежим хлебом.

Питание

  • 216 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Картофель 2 0,4 16,3 77
Растительное масло 0 7 0 62,86
Перловая крупа 2,325 0,275 16,725 78,75
Мясо утки 79 190 0 2025
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Соленые огурцы 0,6 0,4 4,6 22
Всего в блюде 89 198 64 2394
Всего в 1 порции 8 19 6 239
Всего в 100 граммах 8 17 5 216

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться