Рассольник из утки
Ingredients
- Мясо утки— 500 гр.
- Перловая крупа 25 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 50 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соленые огурцы — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для супа отлично подходит передняя часть утки, без грудки, с крыльями.
Грудку же можно пожарить по рецепту "Жареная утиная грудка", который есть на нашем сайте.
Расскажу, как приготовить рассольник с перловкой, солеными огурцами на утином бульоне: Мясо птицы помойте и опустите в кастрюлю с холодной фильтрованной водой.
Доведите до кипения, снимите пену и варите 40 мин.
на умеренном огне.
Вытащите утиное мясо, разберите его от косточек, верните в суп, ещё минут 10 варите на медленно огне.
Отдельно отварите перловую крупу, она так же варится примерно 40 мин.
Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.
Лук и морковь очистите, измельчите и спассеруйте на ложке масла.
Картофель очистите, сполосните и порежьте кубиками.
К луку и моркови добавьте порезанный соленый огурец и томатную пасту.
Жарьте, помешивая, пять мин.
В бульон опустите картофель, варите пять мин., затем зажарку и перловую крупу.
Посолите по вкусу.
Варите на медленном огне ещё минут 10.
Рассольник с уткой готов! Можно подавать, посыпав зеленью, со сметаной и свежим хлебом.
Питание
-
216 Калорий
-
5g Углеводы
-
17g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Перловая крупа | 2,325 | 0,275 | 16,725 | 78,75 |
Мясо утки | 79 | 190 | 0 | 2025 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Соленые огурцы | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 22 |
Всего в блюде | 89 | 198 | 64 | 2394 |
Всего в 1 порции | 8 | 19 | 6 | 239 |
Всего в 100 граммах | 8 | 17 | 5 | 216 |