Постный суп рассольник с гречкой и солеными огурцами
Ingredients
- Огуречный рассол — 100 гр.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречневая крупа — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чистая питьевая вода — 2 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления постного рассольника понадобятся: соленые огурцы, рассол, картошка, гречневая крупа, лук, растительное масло, морковь и петрушка.
Гречневую крупу насыпьте в кастрюлю, промойте из залейте небольшим количеством воды.
Картофель нарежьте тонкими брусочками.
По желанию количество картошки можно увеличить.
Долейте необходимое количество воды и поставьте варить на среднем огне до готовности крупы и картофеля.
Морковь и лук резать можно произвольно — кубиками, соломкой, брусочками.
Соленые огурцы нарезать не очень крупными брусками, колечками или полукольцами.
Лук, морковь и огурцы переложить в отдельную миску или сковородку.
Добавьте рассол и растительное масло.
Тушить овощную смесь на среднем огне 5-10 минут, пока огурцы и морковь не станут мягче.
Когда картофель и гречка сварятся, аккуратно добавить в суп овощную смесь.
Варить рассольник до готовности ещё десять минут.
В готовый рассольник с гречкой добавить мелко нарезанную петрушку и подать к столу.
Питание
-
23 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Гречневая крупа | 13,6 | 3,3 | 62,5 | 313 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Огуречный рассол | 0 | 0 | 0,3 | 12 |
Соленые огурцы | 0,45 | 0,3 | 3,45 | 16,5 |
Всего в блюде | 19 | 19 | 102 | 645 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 17 | 107 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 23 |