Рассольник с фрикадельками из индейки
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- укроп чеснок — 4 зубчик
- картофель — 2 шт.
- бедро индейки филе — 300 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- рис — 1 ст. л.
- масло оливковое морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку нарезаем произвольно.
Разрезаем 1 луковицу на 4 части, очищаем 2 зубчика чеснока.
Пропускаем через мясорубку индейку, лук, чеснок и стебли укропа.
Солим фарш, добавляем пропаренный рис.
Тщательно вымешиваем фарш.
Стелим пергамент на противень, смазываем 1 ч. л. оливкового масла.
Формируем фрикадельки и выкладываем на противень.
Запекаем фрикадельки в духовке, разогретой до максимума, в течение 15 минут.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Очищаем 2 луковицы и нарезаем крупным кубиком, соленые огурцы соломкой.
Разогреваем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла.
Выкладываем нарезанный лук, обжариваем.
Добавляем тертую морковь и продолжаем пассеровать на среднем огне.
Добавляем нарезанные соленые огурцы и также обжариваем.
Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в кипящую воду, провариваем.
Запеченные фрикадельки выкладываем к картофелю, туда же сливаем бульон от фрикаделек.
Когда фрикадельки сварятся, добавляем в суп поджарку и 2 измельченных зубчика чеснока.
Солим, добавляем рубленый укроп и провариваем 1 минуту.
Питание
-
132 Калорий