Рассольник ленинградский
Ingredients
- 100 г перловой крупы
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 30 г корня петрушки
- по 50 г репчатого лука и томата — пюре
- 200 г соленых огурцов
- по 50 г сливочного масла и сметаны
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.
2
В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
3
В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
4
При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко