Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Ingredients
- 500 граммов филе морского языка (пангасиуса)
- 1 кочанчик брокколи
- 1 большая луковица
- 300 граммов вешенок
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 100 граммов сметаны
- 1 пучок укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин.. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на четыре равные части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы, 3 мин.. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин..
Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин.. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.