Рагу из картофеля и курицы
Ingredients
- картофель 1.2 килограмм
- курица 600 граммов
- вода 1 литр
- морковь 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- красный сладкий перец 1 штуку
- зелень 1 пучок
- растительное масло 2 столовой ложки
- паприка красная молотая 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 мин.. Выключить и дать рагу постоять мин. 15–20.
1
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь!