Рагу из картофеля с вареной грудинкой
Ingredients
- 600 граммов вареной грудинки
- 6 средних картфелин
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1,5 стакана бульона или воды
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Картофель по желанию очистите или просто вымойте щеткой, нарежьте средними ломтиками. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками 1,5 см. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
2
Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.
3
В глубокой огнеупорной форме для запекания (например, утятнице) растопите жир на среднем огне. Положите лук, обжаривайте 5 мин.. Добавьте сладкий перец и картофель, обжаривайте 10 мин..
4
Добавьте чеснок и мясо, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку, готовьте 40 мин..