Радужные суши с крабовыми палочками
Ingredients
- крабовые палочки ТМ VICI — 5 шт.
- огурцы — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- рис вареный — 110 гр.
- икра мойвы — 2 ч. л.
- саке — 1 ст. л.
- нори — 1 лист
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку.
Крабовые палочки Vici охлажденные. Готовим блинчики сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино).
Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч.л.
Жарим два тонких блинчика.
Готовим рис как в рецепте Суши Яблоки с крабовыми палочками.
В ингредиентах указано количество специй без заправки риса.
Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки.
Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких.
С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки.
Получается лапшаподобный продукт.
И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца один брусок).
Делим нори на три части.
Выкладываем огурцы.
Полоски сурими.
В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
Сворачиваем плотно.
60 г риса смешиваем с икрой тобико.
Замена черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
Сворачиваем и кладем в холодильник.
Нарезаем омлет по ширине палочек.
Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
Кладем на обертку ролл рисовый.
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
Ролл в пленке ставим на холод.
Достаем, снимаем пленку.
Нарезаем на 6 частей, концы ролла отходы Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный.
Питание
-
194 Калорий