Пян-Се манты по-корейски
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Пищевая сода пищевая — 0.25 ч. л.
- Фарш мясной — 250 гр.
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе.
Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 3 ч..
Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
ещё раз хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук и чеснок.
Добавить к капусте.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
Перемешать.
Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Питание
-
147 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пян-Се манты по-корейски»?
— Пшеничная мука — 600 гр. • Питьевая вода — 300 мл., Сухие дрожжи — 1 ч. л., Мелкая соль — 2 ч. л., Песочный сахар — 2 ч. л., Сода пищевая — 0.25 ч. л., Фарш мясной — 250 гр. • Пекинская капуста — 400 гр. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 5 зубчик, Молотый кориандр — 0.5 ч. л.,
Сколько минут готовится пян-се манты по-корейски?
— Пян-Се манты по-корейски можно приготовить примерно за 4 ч
Сколько калорий в «Пян-Се манты по-корейски»?
— Если готовить блюдо на 18 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 147 ккал.
Как хранить Пянсе?
— Начинку, тесто и готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозилке до полугода.
Чем отличается Пигоди от Пянсе?
— Состав пянсе является оригинальным, и в Корее не существует аналогичного продукта ввиду происхождения названия, но ванманду в Южной Корее производится, а пигодя в Северной Корее также подаются в ресторанах Пхеньяна. В состав пигодя (ванманду) входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец.
Чем отличается Пигоди от Пянсе?
— Состав пянсе является оригинальным, и в Корее не существует аналогичного продукта ввиду происхождения названия, но ванманду в Южной Корее производится, а пигодя в Северной Корее также подаются в ресторанах Пхеньяна. В состав пигодя (ванманду) входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец.