Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем
Ingredients
- Мясо птицы - 1,2 кг
- тушка курицы, утки, перепела... грецкие орехи - 10 шт
- Чеснок - 1 головка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Картофель - 5-6 штук
- Лавровый лист - 2-3 листа
- Перец горошек - 10 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем.
Способ приготовления: Мясо птицы тщательно промыть, разрезать тушку на две части, натереть солью .
Измельчить головку чеснока, очистить грецкие орехи (10 штук) и поделить их на дольки .
В курице сделать ножом небольшие надрезы и начинить чесноком и грецкими орехами .
Далее процесс ещё проще: смазать противень растительным маслом, на него выложить курицу и порезанные ломтиками 5-6 картофелин (картофель нужно предварительно посолить) .
Все уложить в огнеупорное блюдо, добавить перец горошек и лавровый листик .
Поставить блюдо с курицей (перепелами или уткой) в духовку на 60-80 минут .
Оптимальная температура для приготовления блюда - 180-200 градусов .
На стол готовую птицу можно подать прямо в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко