Счётчик Яшы
Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем | GOTOVIM
Фаршированная птица

Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем

Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем

Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Мясо птицы - 1,2 кг
  • тушка курицы, утки, перепела... грецкие орехи - 10 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Картофель - 5-6 штук
  • Лавровый лист - 2-3 листа
  • Перец горошек - 10 штук

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем.

1

Способ приготовления: Мясо птицы тщательно промыть, разрезать тушку на две части, натереть солью .

2

Измельчить головку чеснока, очистить грецкие орехи (10 штук) и поделить их на дольки .

3

В курице сделать ножом небольшие надрезы и начинить чесноком и грецкими орехами .

4

Далее процесс ещё проще: смазать противень растительным маслом, на него выложить курицу и порезанные ломтиками 5-6 картофелин (картофель нужно предварительно посолить) .

5

Все уложить в огнеупорное блюдо, добавить перец горошек и лавровый листик .

6

Поставить блюдо с курицей (перепелами или уткой) в духовку на 60-80 минут .

7

Оптимальная температура для приготовления блюда - 180-200 градусов .

8

На стол готовую птицу можно подать прямо в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться