Пряный пунш с нектаринами
Ingredients
- нектарины – 10 маленьких шт
- красный виноград без косточек – 500 граммов крупного
- лимон, только сок – 1 шт
- свежий имбирь – 2 см корня
- куркума – щепотка
- сок белого винограда – 1,5 литра
- ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
- перец душистый горошком – 10 горошин
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
2
В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин.. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин.., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
Интересные рецепты Смотреть все