Пряный гр.евый джем.
.
Ingredients
- гр.а 1 кг. сахар 100 гр.
- имбирь 20 гр.
- лимонный сок 2 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- тимьян 3 веточки.
Пошаговая рецепт приготовления
гр.и, тимьян и кусочек имбиря (длиной, примерно, 3 см) вымыть и обсушить.
гр.и очистить, порезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками.
Порезать мякоть на небольшие кубики и переложить в кастрюлю с толстым дном.
Так как сахара по данному рецепту используется совсем немного, лучше выбирать сладкие сорта гр..
Если же гр.и кислые, количество сахара стоит увеличить.
Имбирь почистить и потереть на мелкой тёрке.
В кастрюлю с грибами добавить сахар, тёртый имбирь, лимонный сок, корицу и веточки тимьяна.
Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
Затем уменьшить огонь до среднего и варить 35 мин.
Извлечь из кастрюли веточки тимьяна и измельчить гр.и с помощью погружного блендера в однородную массу.
Вернуть на огонь ещё на 5 мин.
Разложить горячий джем по простерилизованным банкам и плотно их закрыть.
Пряный гр.евый джем готов.
Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
73. Калорий
-
18,74.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
0,29.g Жиров
-
.g Волокно
-
0,43.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.