Пряные блины гусеница
Ingredients
- Свежий имбирь 10 грамм
- Мускатный орех 3 грамма
- Гвоздика 3 грамма
- Молоко 250 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Разрыхлитель 1 чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мелкая соль 2 грамма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растолочь гвоздику. Смешать специи, соль, 1/2 части молока, сливочное масло. Взбить миксером или венчиком до однородности.
2
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшееся молоко, вмешать до однородной консистенции. Дать постоять 10 мин..
3
Сковородку разогреть на среднем огне. Наливать жидкую консистенцию порциями, до закрытия дна. Круговыми движениями помочь тесту разойтись на всю площадь поверхности.
4
Обжаривать на среднем огне по 2 мин.ы с каждой стороны, готовые блины выкладывать на тарелку. Приятного аппетита.