Десерты и сладости

Пирожные сливки-ягодами шоколад

Главная страница » Пирожные сливки-ягодами шоколад

Пирожные сливки-ягоды шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю или кофе Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 12 частей
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 минут Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Для теста потребуется:
  • 150 г сливочного масла
  • 100 грам. сахара
  • 2 Куринных яйца
  • 250 грам. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст. л. какао
  • 100 мл свежих сливок
  • 50 грам. тёртого черного шоколада
  • 2-3 ст. л. шоколадных капель
  • Жир и мука для смазывания/посыпки формочек
  • Для начинки:
  • 120 мл ягодного сока по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • Свежие ягоды для украшения (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть до 180°.

2

Формочки для кексов смазать жиром и присыпать мукой.

3

Масло взбить с сахаром в пышную массу.

4

Ввести яйца, сливки, подмешать муку с разрыхлителем и какао.

5

Добавить шоколад, распределить тесто по формочкам и посыпать шоколадными каплями.

6

Выпекать примерно 30 минут.

7

Для начинки крахмал развести 1 ст.л. холодной воды.

8

Сок довести до кипения и, помешивая, влить крахмал.

9

Повторно довести до кипения, снять с огня, перелить в другую посуду и дать остыть.

10

Ягоды промыть под проточной водой и обсушить.

11

Сливки взбить и выложить в кондитерский мешок.

12

У кексов срезать верхушки на 1/3, с помощью чайной ложки выбрать немного мякиша.

13

На нижние части кексов по диаметру выложить сливки, в углубления положить немного ягодной начинки и посыпать шоколадной крошкой.

14

По желанию положить на сливки свежие ягоды и накрыть верхушками.

Заметки к рецепту

Фото не отображает реальный представленый десерт.

Вам также может понравиться