Счётчик Яшы
Куриные грудки в ореховой панировке - пошаговый фото рецепт
Вторые блюда

Куриные грудки в ореховой панировке

Куриные грудки в ореховой панировке

Куриная грудка в ореховой панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин - перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30-35 минут Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 6 куриных грудок
  • 1 свежий лимон
  • 5О грам. панировочных сухарей (обычных)
  • 2 куринных яйца
  • 70 грам. толченых грецких орехов
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон ополоснуть горячей водой и обсушить, цедру тонко натереть, сок отжать.

2

Толченые орехи перемешать до пери и панировочными сухарями, насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.

3

Яйца разболтать венчиком как на омлет.

4

Муку насыпать ровным слоем на плоскую тарелочку.

5

Куриные грудки промыть и обсушить, слегка отбить и сбрызнуть соком лимона.

6

Хорошо посолить и поперчить.

7

Подготовленные куриные грудки обвалять в муке, обмакнуть, в яйцо и густо запанировать в смеси с орехами.

8

Поместить мариноваться в холодильник примерно на 15 минут.

9

В небольшой глубокой сковороде нагреть растительное масло.

10

Запанированные куриные грудки порционно выкладывать в кипящее масло и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

11

Готовые грудки с помощью шумовки перекладывать в форму для запекания.

12

Духовку нагреть до 180°.

13

Форму с грудками поместить в горячую духовку и запекать 12-15 мин.

14

Подать горячими с листовым салатом.

Примечание

Данный рецепт можно также при желании изготовить в мультиварке.

На заметку: не путайте с наггетсами и стрипсами

Вам также может понравиться