Пряничные панкейки
Ingredients
- мука 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица молотая 1 чайная ложка
- молотый имбирь 1 чайная ложка
- молотый мускатный орех 1,4 чайная ложка
- сахар 50 граммов
- яйца 2 штуки
- мед 2 столовой ложки
- сливочное масло,растопить 2 столовой ложки
- вода 180 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.
2
Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин..
3
Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.
Интересные рецепты Смотреть все