Счётчик Яшы
Пряничные панкейки, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Пряничные панкейки

Рецепты » Выпечка » Пряничные панкейки

Пряничные панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 150 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • молотый имбирь 1 чайная ложка
  • молотый мускатный орех 1,4 чайная ложка
  • сахар 50 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мед 2 столовой ложки
  • сливочное масло,растопить 2 столовой ложки
  • вода 180 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.

2

Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин..

3

Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться