Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Ingredients
- Куриная крудка - 3 штуки
- Паприка - 1 чайная ложка
- Зерна кориандра - 2 чайная ложка
- Смесь перцев - 1 чайная ложка
- Зерна горчицы - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 2 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 штуку
- Сладкий перец - 1 штуку
- Гранат - 2 штуки
- Петрушка - 15 граммов
- Укроп - 15 граммов
- Лимон - 1 штуку
- Малиновый уксус
- Оливковое масло
- Фисташки - 50 граммов
- Булгар - 200 граммов
- Тмин - 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Маринад для курицы. - Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 4 мин.ы, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. - В ступке растолочь: 3 зубчика чеснока предварительно размельченные с помощью чеснокодавилки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра, соль -, томатную пасту и 1 ст.л. оливкового масла. Все перемешать до образования однородной кашицы. - Очистить гранат, отделить зерна. Через мелкое ситечко выдавить из граната сок. Сок граната поставить на высокий огонь на 4 мин.ы. После того как испарится вода, в кастрюле должен остаться темно-рубиновый концентрат. - Смешать гранатовый концентрат со смесью специй и перцев. Полученную смесь использовать как маринад для курицы. Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. В идеале - на ночь, но сколько времени есть в расположении. Я оставляю на час минимум.
Радужный булгур: - Очистить гранат и отделить зерна. -Обжарить на высоком огне 50 г очищенных фисташек в течение 2 мин., порезать не очень мелко. - Нарезать мелко свежие укроп и петрушку. - В ступке растолочь 1 ч.л. перца, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра. Затем перемешать с 200 г булгура, сверху выдавить сок из половины лимона. Вскипятить воду в чайнике (250 мл), залить булгур, поставить на огонь и довести до кипения (примерно 1 мин), затем снять с огня, закрыть крышкой и довести до готовности (12 мин). - Готовый булгур перемешать с укропом, петрушкой, обжаренными фисташками половиной зерен граната. Радужный булгур готов!
Курица в маринаде. - Разогреть плиту. На высоком огне обжарить курицу в маринаде. 3 мин.. с одной стороны, 2 мин.. со второй. Затем поставить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 мин. (в зависимости от размера курицы). Курица готова!