Простые лепёшки с творогом
Ingredients
- [Тесто] вода горячая - 120 гр
- Мука пшеничная - 220 гр
- Растительное масло - 1 ч.л
- Мелкая соль - 1/3 ч.л
- Песочный сахар - щепотка
- [Начинка] Свежий творог - 300 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 25 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- для смазывания готовых лепешек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить простые лепёшки с творогом.
В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло .
Хорошенько перемешать .
Далее в воду порционно добавить просеянную муку .
Замесить эластичное тесто .
Оставить его под полотенцем на десять минут .
В это время подготовить начинку .
К творогу добавить соль, чеснок и сливочное масло комнатной температуры .
Хорошенько перемешать .
Разделить тесто на шесть кусков .
Взять один кусочек и раскатать из него небольшой кружок .
Положить на него сверху творожную начинку и тщательно залепить края, чтобы начинка не вытекла во время жарки .
Так поступить с остальными ингредиентами .
Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки .
Готовые лепешки смазать сливочным маслом .
И Теперь можно подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко