Счётчик Яшы
Домашний творог из кефира: пошаговый рецепт приготовления с фото
Лёгкие рецепты

Домашний творог из кефира

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кефир— 4,5 кг..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы хотите получить творожок пожирнее, то кефир выбирайте повышенной жирности.

2

Если обезжиренный, то берите однопроцентный или нулевой кисломолочный продукт.

3

Подготовьте марлю или холщевую салфетку, дуршлаг и большую кастрюлю.

4

Вылейте весь кефир в посуду для приготовления.

5

Поместите ее на плиту.

6

Нагрев средний.

7

Очень быстро масса начнет нагреваться и на поверхности появится плотный слой домашнего творога.

8

Сыворотка начнет отделяться от творожной массы.

9

На этом этапе можно выключить нагрев.

10

Если передержать творог на плите, он получится жесткий и суховатый.

11

Ни в коем случае не допускайте бурного закипания массы.

12

В таком случае вы получите резиновый готовый продукт.

13

Разместите салфетку или марлю поверх дуршлага.

14

Аккуратно сливайте горячую массу.

15

Если хотите сохранить полезную сыворотку, то подставьте под сито кастрюлю.

16

Дайте сыворотке стечь и поднимите вверх края салфетки.

17

Свяжите их и отвесьте творожок ещё на какое-то время для стекания остатков пахты.

18

Удобно это сделать над раковиной или над большой кастрюлей.

19

Если отвешивать долго, получится сухой творог, если совсем короткое время, то нежный.Решайте сами, какой продукт вы хотите получить и действуйте соответственно.

20

Приготовленный домашний творог вкусно кушать просто так, как десерт, с вареньем, фруктами, медом.

21

Для приготовления различной выпечки: печенья, творожного теста, сырников и других запеканок, лучше отвешивать готовый продукт для стекания сыворотки подольше, чтобы убрать влагу.

22

Сыворотку сохраните, используйте для выпекания блинчиков, оладий, хлеба и других вкусных блюд.

Питание

  • 53 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 130,5 112,5 180 2385
Всего в блюде 130 112 180 2385
Всего в 1 порции 130 112 180 2385
Всего в 100 граммах 2 2 4 53

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться