Счётчик Яшы
Простой плов с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Простой плов с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Простой плов с курицей

Простой плов с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • рис – 600 граммов
  • тушка курицы – 1 шт. (весом около 1,5 кг)
  • луковицы среднего размера – 2 штуки
  • морковь среднего размера – 5 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • оливковое масло – 150 миллилитров
  • зира (кумин) – 1 чайной ложки
  • питьевая вода – 5 литра
  • острый зеленый перец – 1 стручок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты плова. Рис насыпьте в мелкое сито и промойте холодной проточной водой. Переложите в миску. Залейте 2 л холодной воды и оставьте при комнатной температуре до использования.

2

Курицу вымойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте длинной соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи.

3

В казане нагрейте на сильном огне оливковое масло. Добавьте лук и жарьте 7 мин. до светло-коричневого цвета. Положите куски курицы. Жарьте вместе 10 мин.. Добавьте морковь и посыпьте зирой. Жарьте 10 мин..

4

В казан с курицей и овощами влейте воду и хорошо посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Варите примерно 30 мин. без крышки. Огонь предварительно необходимо уменьшить до среднего.

5

Острый зеленый перец вымойте. Добавьте его в казан вместе с головками чеснока. Варите примерно 5 мин. на среднем огне. Рис откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.

6

Рис переложите в казан с пловом. Аккуратно разровняйте. Влейте в казан через шумовку примерно 900 мл кипящей воды (она должна быть выше уровня риса на 2 см). Быстро доведите до кипения на сильном огне и варите 10 мин.. Вода должна уйти с поверхности.

7

Казан с пловом закройте. Уменьшите огонь до минимального и готовьте 30 мин.. Снимите с огня. Готовый плов с курицей аккуратно разрыхлите, вилкой. Чеснок и острый перец удалите.

8

На большую тарелку выложите горячий рис из казана. Сверху распределите порционные куски курицы. Украсьте плов головками чеснока и острым перцем. Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться