Сметанник с земляникой
Ingredients
- Нежирный творог — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Молотый миндаль — 50 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Маленькое Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Земляника (можно заменить на чернику, клубнику, малину) — 200 г
- Сметана 20% — 200 г
- Сгущённое молоко — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Наше тесто состоит:
1
Холодное масло порубить вместе с творогом, добавить соль, сахар, муку и миндаль, смешать в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
3
Раскатать толщиной 3–5 мм, выложить в подготовленную форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на полчаса..
4
На замороженную основу выложить землянику.
5
Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на землянику.
6
Выпекать при 180 ºC примерно сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все