Тефтели с карри за полчаса
Ingredients
- Фарш из курицы или индейки — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Мелко нарубленная луковица — 1 шт.
- Измельченный Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь, нарезать мелко — кусочек примерно 3–4 см
- Порошок карри — 2 ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Перец чили — 1 ч. л
- Томатная паста — 70 г
- Сливки 20% — 400 мл
- Греческий Свежий йогурт — 120 мл
- Кинза — для украшения
- Оливковое масло — для жарки
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Выстелите противень пергаментом.
Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца.
Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до 240ºC духовку на двадцать минут.
Поставьте сотейник на средний огонь, плесните в него масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте лук и имбирь, обжарьте смесь пять минут, всыпьте специи, перемешайте, подержите 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, сливки, доведите практически до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте выпариться лишней влаге примерно десять минут, добавьте йогурт и снова перемешайте.
Подавайте фрикадельки щедро политыми соусом на подушке из нейтрального гарнира, например с рисом.
И не забудьте их украсить кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко