Профитроли с заварным кремом из смородины
Ingredients
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Смородиновый курд - 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить профитроли с заварным кремом из смородины.
Воду с со сливочным маслом довести до кипения, подождать, когда масло полностью растворится .
Посолить .
Начать всыпать муку, постоянно помешивая .
Тесто начнется становится очень плотным и должно собраться в шар .
После этого поварить ещё 3 мин..Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая .
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отсадить тесто для профитролей .
Можно это сделать через кондитерский шприц либо кулинарный мешок .
Если у вас нет ни того, ни другого можно тесто положить в обычный файл и срезать уголок .
Можно выложить обычной ложкой .
Тогда просто не будет видно красивых бороздок, но вкус от этого не станет хуже .
Запечь профитроли в разогретой до 180 градусов духовки полчаса.
Начинить профитроли смородиновым курдом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко