Счётчик Яшы
​Профитроли с заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли

Профитроли с заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Профитроли » Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Куриные яйца — 4 — 5 шт.
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Песочный сахар — 5 г
  • Для смазывания:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Свежее молоко — 260 мл
  • Сливочное масло — 180 г
  • Пшеничная мука — 1½ ст. л
  • Ванилин — ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле довести почти до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром, помешивая, до полного растворения масла.

2

Снять с огня, всыпать просеянную муку, быстро и тщательно размешать до однородности.

3

Вернуть кастрюлю на огонь и варить смесь ещё 2-3 мин. до гладкого однородного шара, отстающего от дна и стенок, и лёгкой тонкой корочки теста на дне.

4

Всё время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой.

5

Снова снять кастрюлю с огня, переложить тесто в чашу для взбивания и остудить до тёплого состояния.

6

В отдельную миску процедить яйца через сито и хорошо перемешать (не взбивать).

7

Постепенно ввести яйца в тесто, каждый раз очень тщательно вымешивать или взбивать миксером.

8

Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера.

9

Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень.

10

При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики.

11

Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать этим профитроли.

12

Отправить профитроли в предварительно разогретую до 260 °С духовку и сразу её выключить.

13

Через 10 мин. снова включить духовку на 170 °С и выпекать до готовности, примерно 30 мин..

14

Для крема взбить яйца с сахаром и ванилином добела.

15

В кастрюле нагреть 160 мл молока, но не кипятить.

16

Продолжая взбивать яйца с сахаром на низкой скорости, постепенно влить в них горячее молоко.

17

Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь.

18

Варить до загустения, около 5 мин., постоянно помешивая.

19

Снять крем с огня и немного остудить. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в крем, хорошо перемешать.

20

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов.

21

Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им каждый эклер.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Профитроли с заварным кремом (второй вариант)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Профитроли с заварным кремом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Вода – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 200 грам.
  • яйца – 2 шт
  • Мелкая соль – 1 шепотка
  • Заварной крем Свежее молоко – 1/2 + 2 стакана
  • Песочный сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 грам.
  • Шоколадный [Соус]
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Шоколад белый – 100 гр
  • Топик или шоколадный гель – для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить профитроли с заварным кремом.

1

Профитроли .

2

Вылить 200 мл воды в миску и вскипятить и подсолить, в эту воду всыпать “тонкой струйкой” муку, непрерывно помешивая до консистенции “сметаны”, затем охладить до тёплого состояния .

3

Добавить сначала одно яйцо и вымесить получившееся тесто до однородности, затем добавить второе яйцо и хорошо размешать.Выложить чайной ложкой на противень с настеленной и смазанной растительным маслом пергаментной бумагой .

4

Поставить в духовку нагретую примерно на 180 градусов и выпекать примерно полчаса .

5

до готовности .

6

Готовые профитроли остудить .

7

Крем .

8

1 яйцо растереть с сахаром, добавить муку и 1/2 стакана молока .

9

Оставшееся молоко перелить в сотейник и довести до кипения, медленно вливать в кипящее молоко полученную массу, не забывая непрерывно помешивать, остудить .

10

Масло размягчить и взбить до получения пышной массы и соединить с остывшим кремом .

11

Шоколадный соус .

12

Растопить сливки и шоколад вместе в кастрюле на среднем огне (смесь не должна кипеть!) Взбить смесь, пока она не станет однородной .

13

Сборка профитролей .

14

Сделать небольшой надрез кончиком ножа сбоку заварной булочки и чайной ложкой вложить крем внутрь, выложить полученные профитроли с заварным кремом на тарелку .

15

Полить тёплым шоколадным соусом (если он остыл, подогреть его, чтобы он стал жиже) .

16

Завершить украшение темным шоколадным топингом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться