Профитроли с белковым кремом
Ingredients
- Для профитролей:
- Питьевая вода — 150 г
- Свежее молоко — 150 г
- Сливочное масло — 130 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Песочный сахар — 10 г
- Куриные яйца — 4–5 шт.
- Для крема нужно:
- Яичные белки — 6 шт.
- Песочный сахар — 360 г
- Лимонный сок — ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле смешать масло, воду, молоко. Довести до кипения, добавить сахар и соль, всыпать муку, перемешать лопаткой до однородности, убрать с огня. Немного остудить, можно сразу начать взбивать миксером, так масса быстрее остынет. Вбивать по одному яйцу и продолжать замешивать. Тесто правильной консистенции должно тянуться треугольником от лопатки, вам может потребоваться 4, 4 ½ или 5 яиц.
Переложить тесто в кондитерский мешок, противень застелить ковриком, отсадить тесто.
Выпекать при 170 °С примерно 30 мин., до румяного теста и сухой лучинки. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть.
Яичные белки смешать с сахаром и лимонным соком в кастрюле, поставить на водяную баню, взбивать до белой пышной пены.
Разрезать остывшие профитроли, отсадить в них крем. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все