Счётчик Яшы
Профитроли — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Профитроли

Классические профитроли

Рецепты » Лёгкие рецепты » Классические профитроли

Профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 125 гр пшеничной муки
  • 250 мл. воды или молока
  • 100 гр сливочного масла
  • Два куринных яйца
  • Для крема нужно:
  • 300 мл. сливок 35% жирности
  • 30 гр сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.

2

Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек как на первом фото.Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.

3

Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая.

4

Лучше это делать миксером.

5

Разогреть предварительно духовку до 200 °.

6

Противень застелить бумагой для выпекания.

7

Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень.

8

Выпекать 20-25 мин..

9

Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения.

10

Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом.

11

Можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические домашние профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт профитролей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  • Свежее молоко 150 мл.
  • Мелкая соль 1 щеп Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Крем заварной 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло добавить в молоко, в кастрюльке поставить на плиту и довести до кипения Муку просеять как только молоко закипит отправить быстро муку и смешать вилкой или венчиком Хорошо вымешать муку, чтоб не оставалось сырой и дать остыть до 50° Теперь добавить одно яйцо, вымешать.

2

Так же поступить и с другими яйцами, вмешивать по одному, так легче Получится однородная полужидкая масса Отправляем в конвертик нашу массу Противень застелить пергаментом и выложить с помощью конверта шарики небольшого размера.

3

Выпекать при 200° до румяности (20 мин.) и затем при 150° подсушивать ещё 10 минут.

4

Готовые профитрольки начинить заварным кремом (разрезать не до конца пирожное и положить ложкой крем).

5

Можно сверху посыпать пудрой, полить шоколадом или вареньем.

6

Приятного аппетита Рецепт “Профитроли” готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться