Пряные кальмары
Ingredients
- Кальмар (филе) — 500 г
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л
- Лимонный сок — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Масло кунжутное — 2 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Зелень — 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Красный перец нарезаем тонкими полосками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазываем тонким слоем растительного масла, обжариваем кольца кальмаров на сильном огне 2-3 мин..
Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
Кладём полосочки перца, обжариваем пару мин..
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Высыпаем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно).
Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 мин..
При подаче посыпаем кальмаров зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко