Счётчик Яшы
​Пряные кальмары — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из кальмаров

Пряные кальмары

Рецепты » Блюда из кальмаров » Пряные кальмары

Пряные кальмары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кальмар (филе) — 500 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Масло кунжутное — 2 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Зелень — 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.

2

Нарезаем репчатый лук полукольцами. Красный перец нарезаем тонкими полосками.

3

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

4

Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазываем тонким слоем растительного масла, обжариваем кольца кальмаров на сильном огне 2-3 мин..

5

Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.

6

В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.

7

Кладём полосочки перца, обжариваем пару мин..

8

Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

9

Высыпаем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно).

10

Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 мин..

11

При подаче посыпаем кальмаров зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться