Пряники с лимонным соком и сметаной
Ingredients
- Сметана — 200 г
- Желток в тесто — 1 шт.
- Белок в глазурь — 0,5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Песочный сахар в тесто — 100 г
- Песочный сахар для глазури — 115 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.
Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.
Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки. Выложите заготовки на лист для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 ºC примерно 20 мин..
Приготовьте глазурь из 115 г сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 г), добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте примерно 3 мин..
Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.
Покрытые глазурью пряники просушите на решетке.
Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.
Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.
Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко