Счётчик Яшы
​Пряники с лимонным соком и сметаной — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пряники

Пряники с лимонным соком и сметаной

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Пряники с лимонным соком и сметаной

Пряники с лимонным соком и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана — 200 г
  • Желток в тесто — 1 шт.
  • Белок в глазурь — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Песочный сахар в тесто — 100 г
  • Песочный сахар для глазури — 115 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.

2

Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.

3

Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки. Выложите заготовки на лист для выпечки.

5

Выпекайте при температуре 180 ºC примерно 20 мин..

6

Приготовьте глазурь из 115 г сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 г), добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте примерно 3 мин..

7

Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.

8

Покрытые глазурью пряники просушите на решетке.

9

Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.

10

Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.

11

Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться