Приправа из сушёных овощей
Ingredients
- перец болгарский красный, жёлтый 500 гр
- лук зелёный 30 гр
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- морковь 250 гр
- помидоры 250 гр
- петрушка 20 гр
- укроп 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть все овощи и зелень, обсушить бумажным полотенцем
У перцев удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками в половину длины перцев
Зелёный лук нарезать соломкой
Если перья очень сочные и мясистые, можно разрезать каждую соломку ещё на 2-3 более тонкие часикти
Репчатый лук, чеснок и морковь почистить
Лук и чеснок нарезать тонкими пластинами
Морковь – тонкими полосками с помощью овощерезки или специальной тёрки
Томаты нарезать кольцами толщиной 4-5 мм
У зелени удалить жёсткие стебли
Аккуратно в один слой разложить нарезанные овощи и зелень на поддонах сушки для овощей и фруктов
Установить поддоны друг на друга, выбрать режим сушки 55С и оставить сушиться на 14-18 ч – точное время будет зависеть от толщины нарезки овощей, их сорта и сочности
Рекомендуется время от времени переставлять поддоны – менять их местами
Когда овощи и зелень полностью высохнут, собрать их с поддонов и измельчить блендером с насадкой “нож” как вам нравится – помельче или покрупнее
Переложить в чистую сухую банку и хранить приправу с закрытой крышкой в тёмном сухом шкафу примерно 3-4 месяца
Питание
-
29 Калорий
-
5,92g Углеводы
-
0,09g Жиров
-
1,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко