Мясной фарш впрок
Ingredients
- Свинина — 1 кг.
- Говядина — 600 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления фарша лучше всего брать мясо с отруба мороженной туши.
Фарш из охлажденного мяса будет жидковат из-за жидкостей, которыми оно обрабатывается на заводе.
Это не касается, конечно, домашнего или хорошего фермерского мяса, его можно прокручивать и замораживать без опаски.
Итак, обрезаем кожу, лишние жилки и кости, откладываем в сторону.
Мякоть промываем проточной водой и просушиваем салфеткой.
Нарезаем мясо кусочками, удобными для помола.
Прокручиваем свинину с говядиной через мясорубку.
На свинине оставьте жирок из расчета 15-20% от мякоти.
Не совсем постный фарш будет сочнее.
Перемолов все мясо, перемешайте его руками, как вы делаете при приготовлении котлет.
Конечно, ни лука, ни соли добавлять не надо.
Очень удобно воспользоваться пакетом с клипсой для заморозки.
Пласт фарша получается тонкий, он быстрее оттаит, когда понадобится.
Замораживайте и храните только свежий фарш, прокрученный в тот же день.
Кладите в пакет примерно столько фарша, сколько вы обычно берете для готовки на один раз, чтобы исключить повторное замораживание продукта.
Питание
-
234 Калорий
-
17g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина | 168,8 | 211,9 | 0 | 2630 |
Говядина | 113,4 | 74,4 | 0 | 1122 |
Всего в блюде | 282 | 286 | 0 | 3752 |
Всего в 1 порции | 94 | 95 | 0 | 1250 |
Всего в 100 граммах | 17 | 17 | 0 | 234 |