Счётчик Яшы
Мясной фарш впрок: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мясной фарш впрок

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мясной фарш впрок

Мясной фарш впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 234
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Говядина — 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша лучше всего брать мясо с отруба мороженной туши.

2

Фарш из охлажденного мяса будет жидковат из-за жидкостей, которыми оно обрабатывается на заводе.

3

Это не касается, конечно, домашнего или хорошего фермерского мяса, его можно прокручивать и замораживать без опаски.

4

Итак, обрезаем кожу, лишние жилки и кости, откладываем в сторону.

5

Мякоть промываем проточной водой и просушиваем салфеткой.

6

Нарезаем мясо кусочками, удобными для помола.

7

Прокручиваем свинину с говядиной через мясорубку.

8

На свинине оставьте жирок из расчета 15-20% от мякоти.

9

Не совсем постный фарш будет сочнее.

10

Перемолов все мясо, перемешайте его руками, как вы делаете при приготовлении котлет.

11

Конечно, ни лука, ни соли добавлять не надо.

12

Очень удобно воспользоваться пакетом с клипсой для заморозки.

13

Пласт фарша получается тонкий, он быстрее оттаит, когда понадобится.

14

Замораживайте и храните только свежий фарш, прокрученный в тот же день.

15

Кладите в пакет примерно столько фарша, сколько вы обычно берете для готовки на один раз, чтобы исключить повторное замораживание продукта.

Питание

  • 234 Калорий
  • 17g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина 168,8 211,9 0 2630
Говядина 113,4 74,4 0 1122
Всего в блюде 282 286 0 3752
Всего в 1 порции 94 95 0 1250
Всего в 100 граммах 17 17 0 234

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться