Счётчик Яшы
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом., пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

Рецепты » Второе блюдо » Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Курица целая
  • Соевый соус - 5-6 столовых ложек, зависит от размера курицы
  • Приправа хмели-сунели - 2 чайная ложка
  • Грецкие орехи - 150-200 граммов
  • Растительное масло 2 столовой ложки
  • Яблоки - 8 шт. Из расчета 2 шт. на человека.
  • Чернослив крупный без косточек - 200-300 граммов
  • Чеснок - 1 головка
  • Мед - 1 чайной ложки на одно яблоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться.

2

Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное масло. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

3

Курицу промываем, обрезаем лишний жир и остатки от перьев, если есть. Разрезаем тушку посередине, где грудка, чтобы была возможность распластать ее на противне. Отбиваем ее чуть-чуть по спинке молотком.

4

Натираем приготовленным ранее соусом и оставляем ч. на два три в холодильнике для маринования. Можно на ночь. Сверху нужно положить что то тяжелое и жаропрочное, чтобы прижать курицу (у меня чугунная форма для выпечки печенья).

5

Жарим курицу в духовке при 180 градусов мин. 40 до готовности. Все зависит от размера курицы. мин. за десять до готовности снимаем гнет и даем корочке зарумяниться.

6

Яблоки моем, вытаскиваем середину с помощью специального ножа. Протыкаем зубочисткой шкурку в нескольких местах.

7

Берем ранее замоченный (мин. на 30-40) чернослив, сливаем воду. Просушиваем полотенцем. Берем столько ягод, сколько вы подготовили яблок. Один чернослив вставляем в середину яблока.

8

Выкладываем фаршированные черносливом яблоки на противень, поливаем медом.

9

Запекаем в духовке при 180 градусах 5 мин.. Потом выключаем и оставляем в духовке дойти до готовности. Если чувствуете, что яблоки готовы, то лучше их вытащить из духового шкафа.

10

Берем целенькие половинки грецких орехов, которые раньше откладывали, и выкладываем их сверх чернослива. Этим мы украсим блюдо.

11

1

12

Все готово. Теперь формируем и украшаем блюдо. Курицу аккуратно выкладываем в центр большой тарелки или подноса. Вокруг раскладываем яблоки, чередуя их с черносливом с орехом. Сервируем стол. Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться