ПП творожный кулич на пасху
Ingredients
- КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)кулич (диаметр формы 12см)
- 2 яйца
- 50 мл кефира 1%
- 200 гр 5% творога (можно взбить блендером для однородной массы)
- 90 гр рисовой муки
- 1чл с горкой разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
- 45 гр изюма
- 30 гр цукатов
- подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)
- ⠀
- Для глазури:
- У меня мягкий творожок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пп творожный кулич на пасху
1
Отделяем белки от желтков.
2
Вбиваем белки до крепкой пены с сахаром или сахарозаменителем, если пп вариант.
3
Изюм заливаем горячей водой (я не добавляю, у Ратмира аллергия).
4
А в другой чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста.
5
Добавляем изюм и белок.
6
Осторожно перемешиваем снизу вверх.
7
Выкладываем тесто в форму.
8
Ставим в разогретую духовку при Температуре 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа.
9
Зависит от размеров куличей и духовки.
10
Важно.
11
Первые 40 мин. не открывать дверцу, чтоб куличи не опали.
12
Желательно остужать их в выключенной духовке.
13
Готовый кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы.
14
Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкой.
15
Храним в холодильнике.
16
Готовим за день не более.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко