Повидло из сливы
Ingredients
- 2 кг
- слив 400 гр.
- Песочного сахара 125 мл.
- ликера Амаретто (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы промыть, удалить косточки.
Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения.
Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.
Поставить в духовку - чуть выше середины духовки.
Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут.
Затем добавить ещё 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет.
Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет.
Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.
В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.
Питание
-
173 Калорий