Повидло из инжира
Ingredients
- Инжир — 1 кг
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи (необязательно) — половину стак. (Миндаль или фундук)
Пошаговая рецепт приготовления
Инжир очень богат калием, а ещё его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком.
Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда.
Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко.
Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля.
Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1.
Промойте инжир и лимон.
Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки.
Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону.
Из лимона выберите косточки.
Кожицу оставьте.
Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку.
Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки.
Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку".
Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю.
Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи.
Поставьте на медленный огонь.
Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут.
Время варки зависит от желаемой густоты повидла.
Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания.
Повидло из инжира готово!
Питание
-
184 Калорий