Диетический яблочный майонез
Ingredients
- яблоко 2 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.горчица 1 ч.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать яблоки небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и вырезав сердцевину.
Положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком.
Поставить на сильный огонь.
Если яблоки не очень сочные, добавить около 20 мл.
воды.
Закрыть крышкой и довести до кипения.
После уменьшить огонь до мин.имума и тушить 10-12 мин, периодически помешивая.
Должно получиться яблочное пюре, которое необходимо остудить до комнатной температуры.
Добавить к яблокам обычную и дижонскую горчицу, соль; взбить погружным блендером.
Вливать по одной столовой ложке растительного масла, постоянно взбивая соус блендером.
Постный яблочный майонез готов! Теперь нужно попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, горчицу, лимонный сок, мед или сухие травы.
Размешать.
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде 3-4 дня.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
131 Калорий
-
8,51g Углеводы
-
10,41g Жиров
-
0,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко