Постный плов с грибами
Ingredients
- рис длиннозёрный 200 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- морковь 80 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- кипяток 400 мл.
- масло растительное 2 ст.л.
- куркума молотая 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть в холодной воде, чтобы стекающая Питьевая вода была прозрачной.
Лук и морковь помыть и почистить.
Лук порезать мелким кубиком, морковь – соломкой (можно потереть на крупной тёрке).
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, срезать кончики ножек.
Порезать грибы пополам, а потом – тонкими ломтиками.
В посуде, где будет готовиться плов (это может быть кастрюля или сотейник с толстым дном, большая сковорода или казан), разогреть растительное масло.
Выложить лук и морковь.
Готовить на среднем огне, помешивая, 7 мин.
Лук должен приобрести золотистый цвет, но не подгореть.
Добавить к овощам шампиньоны, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости.
Воду вскипятить.
Выложить поверх смеси овощей и грибов промытый рис, посыпать куркумой и посолить по вкусу.
Залить кипятком, накрыть крышкой и готовить на мин.имальном огне 15 мин.
Вся Питьевая вода должна впитаться в рис.
Питание
-
107 Калорий
-
18,05g Углеводы
-
2,41g Жиров
-
2,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко