Счётчик Яшы
Плов с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Постный плов с грибами

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рис длиннозёрный 200 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • морковь 80 гр.
  • шампиньоны 150 гр.
  • кипяток 400 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • куркума молотая 1/2 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть в холодной воде, чтобы стекающая Питьевая вода была прозрачной.

2

Лук и морковь помыть и почистить.

3

Лук порезать мелким кубиком, морковь – соломкой (можно потереть на крупной тёрке).

4

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, срезать кончики ножек.

5

Порезать грибы пополам, а потом – тонкими ломтиками.

6

В посуде, где будет готовиться плов (это может быть кастрюля или сотейник с толстым дном, большая сковорода или казан), разогреть растительное масло.

7

Выложить лук и морковь.

8

Готовить на среднем огне, помешивая, 7 мин.

9

Лук должен приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

10

Добавить к овощам шампиньоны, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости.

11

Воду вскипятить.

12

Выложить поверх смеси овощей и грибов промытый рис, посыпать куркумой и посолить по вкусу.

13

Залить кипятком, накрыть крышкой и готовить на мин.имальном огне 15 мин.

14

Вся Питьевая вода должна впитаться в рис.

Питание

  • 107 Калорий
  • 18,05g Углеводы
  • 2,41g Жиров
  • 2,42g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться