Суп с сельдереем и болгарским перцем
Ingredients
- Сельдерей, стебель — 3–4 шт.
- Капуста — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Питьевая вода — 1,5 л
- Поваренная соль, паприка, итальянские травы — по вкусу
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата.
2
Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.
3
Обжаривайте овощи примерно 3–4 минуты.
4
Следом добавьте картофель порезанный кубиками.
5
Подержите его на огне еще 3–пять мин.
6
Добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец.
7
Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
8
Варите суп десять минут.
9
После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками.
10
Варите суп на умеренном огне еще десять минут.
11
В конце поперчите и посолите по вкусу.
12
Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.
13
Постный суп из сельдерея готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко