Постный суп с геркулесом
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2-3 шт.
- Овсяные хлопья — 0,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистите и ополосните.
В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты на слабом огне.
Как только картофель станет мягким, добавьте геркулес.
В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.
Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите.
Можно также положить 1 лавровый листик.
Готовьте несколько минут.
В конце попробуйте суп.
Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5–10
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко